VS_GERICHTE A1 21 249 vom 27. Juni 2022 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2022)
16 RVJ / ZWR 2023 Constructions Bauwesen ATC (Cour de droit public) du 27 juin 2022 – A1 21 249 Exécution immédiate - Notion d’exécution d’immédiate et protection juridique en la matière (art. 60 LC ; consid. 2). - Conditions d’admissibilité d’une telle intervention (consid. 3). Unmittellbare Vollstreckung - Begriff der unmittelbaren Vollstreckung und Rechtsschutz in diesem Bereich (Art. 60 BauG; E. 2). - Bedingungen für die Zulässigkeit einer solchen Intervention (E. 3). Faits (résumé) A. Le bâtiment érigé sur la parcelle no xxx de la commune de A. appar- tient à X., qui n’habite pas sur place. Le 11 avril 2019, la police commu- nale, qui avait été interpellée le 5 précédent sur le fait que des enfants pénétraient régulièrement à l’intérieur de ce bâtiment, a rapporté que certaines portes et fenêtres pouvaient être facilement ouvertes, que la porte du garage était fermée